Univ.-Ass. Mag. Claudia Jahn

030656 Juristische Medienkompetenz I (Recherche)

1 Stunde(n), 1,5 ECTS-Punkte

Termine und Online-Anmeldung über U:FIND/U:SPACE

Die vermittelte Recherchefähigkeit im gesamten juristischen Material ist Voraussetzung zur Absolvierung der JMK II. Diese LV gilt auch als vollständiger Nachweis der "Juristischen Recherche in Rechtsinformationssystemen" für Studierende nach dem alten Studienplan.

Leistungskontrolle: 1 Test (45%), 2 kurze Übungen (je 20%) und Mitarbeit (15%)

Für den Erwerb eines positiven Lehrveranstaltungszeugnisses sind regelmäßige Anwesenheit und das Erreichen von 51% der Beurteilungskriterien notwendig.
Angemeldete Studierende, die in der Vorbesprechung ohne Angabe eines wichtigen Grundes nicht erschienen sind, werden von der Lehrveranstaltungsleiterin abgemeldet

Literaturempfehlungen:
Konrath (Hrsg), SchreibGuide Jus (3. Auflage, 2013) oder
Kerschner, Wissenschaftliche Arbeitstechnik und Methodenlehre für Juristen (6. Auflage, 2014)